Menu

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

HOSPITAL Y CLINICA OCA, S.A. DE C.V., identificando comercialmente con la marca OCA HOSPITAL en virtud de los registros marcarios reconocidos por el INSTITUTO MEXICANO DE LA PROPIEDAD INDUSTRIAL M. 743466, M.1351544, M. 1765675 y M. 1765677 todos con denominación OCA HOSPITAL y con portal de internet http://www.ocahospital.mx en el cual aparece el AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL, es el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados para la prestación de servicios médicos hospitalarios y la relación el personal interno de la empresa. El presente Aviso de Privacidad aplicará para todos los servicios, herramientas tecnológicas, y/o sitios web, principalmente, que preste OCA HOSPITAL, de conformidad con la Ley Federal de Protección e Datos Personales en Posesión de los Particulares, OCA HOSPITAL, podrá publicar y poner a disposición de los titulares de los Datos Personales recabados o generados, Avisos de Privacidad específicos y para los cuales podrá requerir consentimiento expreso o tácito del Titular de los Datos Personales.

Para efectos del tratamiento de los Datos Personales que cada Titular de datos Personales haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestro sitio de Internet, herramientas tecnológicas o directamente en cada una de nuestras Unidades de atención médica y Servicios OCA HOSPITAL, así como listado de control de ingreso de personal, con motivo de la prestación de los servicios que requiera e independientemente del motivo por el cual se le otorguen dichos servicios, se considerará que el responsable es el HOSPITAL Y CLINICA OCA, S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida PINO SUAREZ número 645 Norte, Colonia Centro, en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000. Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualquiera de los derechos derivados de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se deberá contactar a los teléfonos 82620000 correo electrónico : Nelly.martinez@ocahospital.mx

OCA HOSPITAL podrá utilizar los Datos Personales para: a).- Atender su solicitud de servicios médicos y hospitalarios; b).- Atender cualquier queja, pregunta o comentario; c).- Enviar notificaciones, avisos e información sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; d).- Crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto a datos sensibles) para fines de atención médica y hospitalaria así como expedientes clínicos, de enseñanza interna, estadísticos, de procesos de mejora de atención y/o calidad, para análisis de satisfacción de servicios relacionados con los fines mencionados en el inciso a) anterior; e).- En general para atender los requerimientos de las autoridades competentes y cumplir con la legislación aplicable; y f).- Enviar notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad simplificado así como su versión integral. OCA HOSPITAL cuenta con políticas y procedimientos que contemplan medidas de seguridad y controles para proteger los Datos Personales físicos y virtuales, especialmente los Datos Personales Sensibles. Por lo anterior los Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles proporcionados en forma voluntaria ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio son tratados y guardados de manera confidencial a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección.

Los Titulares de los Datos Personales usuarios de OCA HOSPITAL, están obligados a proporcionar Datos Personales precisos, claros y completos al momento de que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que dichos Usuarios puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en términos de la Ley aplicable. Para cualquier duda o comentario en relación con los Datos Personales en posesión de OCA HOSPITAL, el Titular de los Datos Personales podrá contactar al correo electrónico Nelly.martinez@ocahospital.mx y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. De igual forma, el titular de los Datos Personales podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables y conforme a los procedimientos internos para cada supuesto.

OCA HOSPITAL, al obtener el consentimiento del Titular de los Datos Personales podrá compartir todos o parte de los Datos Personales con terceros con quienes el Titular de los Datos Personales tenga alguna relación jurídica o convencional, para la realización de actividades y operaciones en materia de pago de servicios médicos (aseguradoras, terceros pagadores) así como para la contratación de personal interno. HOSPITAL Y CLINICA OCA, S.A. DE C.V., se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que OCA HOSPITAL considere más adecuado para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa y/o anuncio en nuestra página de internet).La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición del Titular de los Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa de los términos del mismo.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. HOSPITAL Y CLINICA OCA, S.A. DE C.V.  cuenta con personal capacitado e instruido para el manejo de sus datos personales, por medio del cual Usted podrá solicitar el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; siendo el el departamento legal el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Dicho departamento también llevará a cabo las solicitudes que usted realice para limitar el uso o divulgación de sus datos. Para tal efecto, nos permitimos proporcionarle el correo electrónico del Comité de Privacidad de HOSPITAL Y CLINICA OCA, S.A. DE C.V.: Nelly.martinez@ocahospital.mx .Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados y en su caso, transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello y dicho consentimiento será válido para todos los servicios de atención médica y aquellos que se relacionen al cumplimiento de los servicios que de ahora en adelante reciba en este Centro Médico o cualquiera de las Sucursales, independientemente del motivo por el cual se le otorguen dichos servicios.

 

FECHA DE ACTUALIZACIÓN AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO: 06 DE MARZO DE 2018